Home » , » Persyaratan VISA wilayah Australia

Persyaratan VISA wilayah Australia

Written By Sujayanto ALe on Sabtu, 31 Desember 2016 | 02.11

Agen VISA KITAS KITAP Passort Jakarta, Tangerang dan sekitarnya berikut info untuk syarat pembuatan pasport :
 
KEDUTAAN AUSTRALIA : Alamat : Jl. H.R. Rasuna Said Kav. C15-16, Kuningan, Jakarta Selatan 12940.
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.(Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP), (Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP), (Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya), (Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya), (Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri).
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Fotokopi Kartu keluarga.
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan footokopi Kartu pelajar dan fotokopi Akte kelahiran.
  9. Surat Ijin dari Orang tua, jika kedua orang tua atau ayah/ibu yang tidak ikut bepergian.
  10. Fotokopi KTP orang tua.
  11. Asuransi perjalanan jika pemohon berusia lebih dari 70 tahun. Masa berlaku visa sesuai dengan lamanya masa berlaku asuransi.
  12. Surat bukti pemeriksaan dari Dokter yang ditunjuk oleh kedutaan. Hasil pemeriksaan akan dikirim langsung oleh Dokter ke kedutaan.
  13. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
Note :
  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Australia.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

*KEDUTAAN NEW ZEALAND : Alamat : Sentral Senayan II Building lt 10/Jl Asia Afrika Senayan.
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.(Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP), (Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP), (Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya), (Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya), (Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri).
  4. Surat Cuti dari tempat bekerja.
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir Asli berupa rekening Koran atau buku tabungan.
  6. Kartu keluarga Asli.
  7. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  8. Akte Nikah Asli.
  9. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan Kartu pelajar Asli dan Akte kelahiran Asli.
  10. Print out reservasi tiket.
  11. Konfirmasi hotel selama di New Zealand.
  12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
Note :
  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari New Zealand.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
Share this article :

 
Support : Alisahtur Travel |Sewa Elf Tangerang | Rental Elf Tangerang | Ayam Potong Tangerang |
Copyright © 2013. AGEN VISA KITAS - All Rights Reserved
Support by Al Kaleng
Proudly powered by Google Indonesia