Home » , » Persyaratan VISA wilayah Amerika

Persyaratan VISA wilayah Amerika

Written By Sujayanto ALe on Sabtu, 31 Desember 2016 | 02.08

Agen VISA KITAS KITAP Passort Jakarta, Tangerang dan sekitarnya berikut info untuk syarat pembuatan pasport :

KEDUTAAN AMERICA : Alamat : Jl. Medan Merdeka Selatan N0. 3 – 5 Jakarta Pusat.
  1. Foto ukuran 5×5 background putih berwarna yang sudah disimpan di CD atau di USB.
  2. Fotocopy passport beserta visa yang pernah dikunjungi.
  3. Fotocopy KTP, kartu keluarga.
  4. Bagi pria (usia 16-45 tahun) harap ditulis Nama, alamat sekolah dan tlpp dari SMP sampai University didalamnya di tulis tanggal dan tahun mulai masuk sekolah dan tanggal lulus sekolah (ditulis dikertas selembar saja).
  5. From data diri yang sudah diisi dan ditanda tangan.
  6. Fotocopy bukti pembayaran dari Bank Permata / Standard Charterd (total harga Rp. 1.330.000).
Note :
  • Kami hanya mengerjakan untuk pendaftaran online sampai mendapatkan schedule interview.
  • Berikut dokumen yang harus dibawa ketika interview :
  1. Paspor yang masih berlaku dan SEMUA PASPOR LAMA (asli).
  2. Confirmasi of appointment (terlampir).
  3. Konfirmasi Aplikasi DS 160 (terlampir).
  4. Bukti pembayaran dari Bank Standard Chartered yang asli.
  5. Foto ukuran 5×5 background PUTIH (2 lembar).
  6. KTP (asli dan copy).
  7. KK, akte lahir dan akte ganti nama jika ada (asli dan copy).
  8. Bukti keuangan yang membiayai 3 bulan terakhir (asli dan copy).
  9. Surat sponsor pribadi (asli).
  10. Raport atau transkip nilai bagi pelajar.

*KEDUTAAN ARGENTINA : Alamat : Menara Thamrin No. 16 Jl. MH Thamrin – Jakarta Pusat.
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 x 6 = 3 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP. Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP. Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi). Pemohon visa menuliskan di bukti keuangan tersebut bahwa USD 1 = Rp……..
  5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  6. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  7. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar, Fotokopi Akte kelahiran.
  8. Print out reservasi tiket dan Ticket asli dibawa pada waktu pengambilan visa.
  9. Konfirmasi hotel diatas kop surat hotel dan ditanda tangani oleh manager hotel.
  10. Surat keterangan bebas SAR.
  11. Pemohon Visa datang menghadap ke kedutaan untuk mengisi dan menandatangani formulir di depan counter kedutaan. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
Note :
  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Argentina.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
*KEDUTAAN BRAZIL : Alamat : Menara Mulia Building, 16th floor, Jl.Jend. Gatot Subroto Kav. 9-11, Jakarta Selatan 12930.
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 x 6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP. Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP. Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Fotokopi Kartu keluarga.
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar / Surat Keterangan Sekolah, Fotokopi Akte kelahiran.
  9. Tiket Asli.
  10. Sertifikat kesehatan untuk kota-kota tertentu.
  11. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  12. Konfirmasi Hotel.
Note :
  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Brazil.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
*KEDUTAAN CANADA : Alamat : World Trade Centre, 6th Floor, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 29, Jakarta 12920.
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya (kuping harus kelihatan, jika dipaspor pakai rambut palsu/wig maka pas foto untuk kedutaanpun harus pakai rambut palsu/wig).
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP. Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP. Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Fotokopi Kartu keluarga.
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar / Surat Keterangan Sekolah, Fotokopi Akte kelahiran.
  9. Print out reservasi tiket.
  10. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
Note :
  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Canada.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
*KEDUTAAN VENEZUELA : Alamat : Menara Mulia, Lt.20 Suite 2005, Jl.Jend. Gatot Subroto Kav.9-11, Jakarta Selatan 12930.
  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 x 6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP. Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP. Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya. Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  5. Fotokopi Kartu keluarga.
  6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar, Fotokopi Akte kelahiran.
  9. Tiket Asli.
  10. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
Note :
  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Venezuela.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
Share this article :

 
Support : Alisahtur Travel |Sewa Elf Tangerang | Rental Elf Tangerang | Ayam Potong Tangerang |
Copyright © 2013. AGEN VISA KITAS - All Rights Reserved
Support by Al Kaleng
Proudly powered by Google Indonesia